您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 本地金融要闻

中山市举办金融支持实体经济业务培训班

信息来源:市金融局访问次数:721发布日期:2017-08-25

      为促进金融支持实体经济,提升金融服务能力,8月22日,中山市金融工作局举办了全市金融支持实体经济业务培训班,专门邀请了省金融办总经济师余昆明、地方金融发展处主任科员程文、黄庆安出席培训班并授课,市金融局谭梅山局长就企业上市上板政策及措施进行宣讲。各镇区分管金融工作领导和中层负责人、金融局中层以上干部共60人参加了培训班。

      培训班上,余昆明总经济师详细解读了全国金融工作会议精神,程文、黄庆安主任科员分别就普惠金融政策和涉众型金融风险防范知识进行了宣讲培训。

      下午,市金融局局长谭梅山通报了全市上半年金融业工作运行情况,介绍了中山资本市场发展情况,并重点就企业上市上板主要条件、中山市支持企业上市政策导向及主要措施进行了宣讲。

      本次培训课程重点突出又有针对性,培训达到了预期效果。一方面,更好地落实促进企业上市政策,进一步推动企业上市上板工作;另一方面,通过普惠金融、涉众金融风险防范等方面的知识普及,将更有效地提高金融服务覆盖率,进一步促进中山金融行业规范健康发展。

      参加培训人员普遍认为本次培训时间短但内容丰富,从宏观上的全国金融工作会议精神到具体操作层面的企业上市、打击非法集资业务等,都很有启发作用。