您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 市场信息 >> 银行

“中银科创企业投贷联动直通车” 为更多科技创新型企业服务

信息来源:中山商报访问次数:5828发布日期:2017-03-13

    3月9日,中国银行中山分行联合中山市科学技术局、中山市火炬开发区管委会成功举办“中银科创企业投贷联动直通车”高新技术企业投融资洽谈会,为中山地区40家高新技术企业提供了一站式综合金融服务,现场反响热烈,多家企业与银行、券商、投资机构等达成了合作协议。

    本次活动受到各界的支持,出席金融机构包括中银国际证券、申万宏源、东莞证券、中银粤财、粤科科技、中科招商、中大创投、普华基金等多家券商、投资机构。中山市科学技术局、中山市火炬开发区管委会、中山市东区办事处等相关领导出席本次活动并进行了指导。

    自2016年“中银科创企业投贷联动直通车”服务模式在中山落地以来,中国银行中山分行已举办四场投贷联动直通车活动,联动政府、投资机构和券商,为130多家参会科创企业提供了包括债权融资、股权融资、新三板挂牌、做市、对接多层次资本市场等综合金融服务,其中48家企业获得该行授信支持超过6亿元,多家企业与券商、风投机构达成合作意向,得到政府及社会各界的好评。

    中国银行中山分行相关负责人表示,“中银科创企业投贷联动直通车”是一项长期性的活动平台,该行将以此平台积极为更多的科技创新型企业服务,为科技创新插上金融的翅膀,为中小企业和地方经济转型升级发挥积极作用。