您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 市场信息 >> 保险

中银保险--创新型国内贸易信用险

信息来源:中银保险中山中心支公司访问次数:5371发布日期:2013-09-26

融资难是制约中小企业发展的瓶颈,一些通过赊账销售的企业不能按时收回欠款更是阻碍了自身的进一步发展,因资金到账不及时而造成的资金链断裂甚至会使企业的经营陷入困境。而国内贸信用险正是解决这一难题的“良方”。信用保险是以信用销售中债务人的信用作为保险标的,在债务人未能如约履行债务清偿而使债权人遭致损失时,由保险公司对债权人(被保险人)在合法、真实、有效合同项下的权益提供的一种风险保障。创新型信用险是中银保险结合中国银行保理、“融信达”、“融易达”等产品,在供应链融资中针对银行核心企业的应收/应付款项,向核心企业提供全方位金融服务而产生的新型银保产品。
增强银行产品竞争力 完善综合金融服务
中银保险凭借中行对核心企业的风险管控优势,在不占用核心企业授信额度的情况下,满足企业融资需求。该产品由中银保险全权定价、核批,流程更加便捷,不仅提高了银行产品的竞争力,而且有利于银行贸易融资业务的开展。
通过“银行+保险”的业务模式,为客户提供完备的综合金融服务方案,更好地支持客户扩展贸易合作规模,推动业务发展。