您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 市场信息 >> 证券期货

中信证券---中小企业报价股份转让系统

信息来源:市金融局访问次数:5086发布日期:2014-01-15

    产品类型:全国股份转让系统业务内容包括但不限于推荐企业在全国股份转让系统挂牌、为企业进行定向融资、收购重组等业务。
  适用对象:创新型、成长性企业初创期企业;有相应的产品和稳定的盈利模式;高成长性。
  申办条件:一、符合《全国中小企业股份转让系统股票挂牌条件适用基本标准指引(试行)》的具体要求:(1)依法设立且存续满两年(指存续两个完整的会计年度)。有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,存续期间可以从有限责任公司成立之日起计算;(2)业务明确,主业突出,具有持续经营能力;(3)公司治理机制健全,合法规范经营;(4)股权明晰,股票发行和转让行为合法合规;(5)主办券商推荐并持续督导;(6)全国股份转让系统公司要求的其他条件。二、从营业收入、净利润、行业等方面进行实质判断,目标企业具备良好的成长性。三、目标企业在细分行业处于领先地位,或具有较强的核心竞争力和自主创新能力。四、目标企业有勤勉尽责、诚实守信、勇于进取、稳定团结的管理团队。
  (推荐机构:中信证券中山中山四路证券营业部)