您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 市场信息 >> 证券期货

定向资产管理业务

信息来源:国元证券网访问次数:5540发布日期:2013-10-21

        定向资产管理又称专户理财,是指证券公司依照中国证监会的《证券公司定向资产管理业务实施细则》,接受单一客户委托,依照细则的规定与客户签定合同,根据合同约定的方式、条件、要求及限制,以客户的名义、为客户的利益,管理客户委托资产的行为。

根据中国证监会于200421实施的《证券公司客户资产管理业务试行办法》规定,取得客户资产管理业务资格的证券公司,可以办理定向资产管理业务。证券公司为单一客户办理定向资产管理业务,应当与客户签订定向资产管理合同,通过该客户的账户为客户提供资产管理服务。

国元证券的定向资产管理业务是基于与客户的深入沟通和对其投资需求的全面了解而量身定制并实施理财计划的过程。我们在与客户签订《委托资产管理合同》后,通过专用账户(专用账户归客户所有)为客户提供资产管理服务,客户可以约定的信息披露方式获得账户的投资管理信息,或以约定的方式对投资实施监管。

定向资产管理业务的投资范围:股票、债券、证券投资基金、集合资产管理计划、央行票据、短期融资券、资产支持证券、金融衍生品以及中国证监会认可的其他投资品种。客户在与证券公司签订《委托资产管理合同》时,可以就上述投资范围的投资品种及投资比例做到进一步的约定和限制。定向理财产品的特色在于为客户提供一对一的专家理财服务。国元资产管理部采用主动投资管理的模式,在深入了解客户的资产负债状况及风险收益偏好的前提下,借助国元卓越的研究力量,深入挖掘各投资品种的潜在价值,为客户定制投资策略并全权负责帐户的投资管理。

定向资产管理业务的部分内容:

    委托资产净值最低为人民币100万元;

    客户委托资产可以是:现金、股票、债券、证券投资基金、集合资产管理计划份额、央行票据、短期融资券、资产支持证券、金融衍生品或者中国证监会允许的其他金融资产;

    客户承诺以真实的身份参与;委托资产合法。

    客户资产托管:客户委托资产应当依法可以从事客户交易结算资金存管业务的商业银行或者中国证监会认可的其他托管机构。