您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 市场信息 >> 证券期货

强强联合打造中国期货行业品牌

信息来源:访问次数:5530发布日期:2013-10-22

来源:华泰长城期货中山营业部

 

    据华泰长城期货中山营业部总经理万建国先生介绍,2010820,由广东省工商行政管理局核准,长城伟业期货对外正式更名为华泰长城期货了。这是公司发展历史上的又一个标志性的时刻。华泰证券从2003年开始与长城伟业期货商谈合作,在069月开始注资控股49%,被当时的媒体称为金融期货催熟三年之恋0710月,华泰证券进一步增资控股60%,成为长城伟业的第一大控股股东。如今,长城伟业期货更名为华泰长城期货,进一步体现了公司的券商背景,有利于综合两家公司的品牌实力,以扩大在期货乃至证券行业的影响力。

回顾过去,自1994328日成立以来,华泰长城期货经历了几次更名和增资,每次都标志着公司一步一个脚印的成长。从最初在天津成立的天津兆通,到199712月搬迁至广州市后更名为广东兆通,到20014月更名为长城伟业,到现在更名为华泰长城,公司的名字一路见证了期货行业的历史变迁;公司的注册资本从最初的1200万逐步增加3000万、5000万、1亿、3亿、到目前的6亿,稳步的增资扩股也代表了这些年来中国期货行业的不断发展与壮大。

近十七年来,公司经历了期货市场的风雨磨练和洗礼,在诚信至上,以义理财;择人任势,伐谋攻略;知之者胜,知止能得的经营理念指导下,一直坚持合规经营,坚持培养专业团队,坚持把守风险关,坚持把客户服务放在首位,在行业中树立了自己的特色品牌,获得了客户的信任和众多市场荣誉。而华泰证券同样也是证券行业的老品牌,1991年在南京成立,是中国证监会首批批准的综合类券商,是全国最早获得创新试点资格的券商之一,连续三年(2007-2009年)被评定为 A类券商。除控股华泰长城期货外,华泰证券旗下还拥有南方基金、华泰柏瑞基金、华泰联合证券、华泰金融控股(香港)有限公司和华泰紫金投资有限责任公司,华泰还是江苏银行的第三大股东,已基本形成集证券、基金、期货、直接投资和海外业务等为一体的、国际化的证券控股集团构架。华泰证券的控股大大推动了公司的成长,为公司经营规模的扩大提供了丰富的资源和雄厚的集团背景。

对于客户来说,更名后的华泰长城期货在继续传承原长城伟业期货的各项优质服务外,经营管理、客户资源、服务网点、技术平台、专业研究等各个方面都将出现更进一步的提升。对于客户来说,综合后的华泰长城期货将给您带来稳健的合规经营、众多便捷的服务网点、先进的技术平台、特色的增值服务和培训、专业的研究咨询服务等多方面的服务感受。

 

多年稳健的合规经营

公司一直坚持把合规经营和风险管理作为长期战略目标,这也是多年来公司能一直在期货行业风雨屹立不倒的秘诀。20106月,公司注册资本增至6亿元,确保了净资本充足率;在去年才开始的行业分类监管评级中,公司连续两年获得业内最高评级;此外,公司还在2009年做到了保证金监控中心预警,近年来无客户穿仓,风险准备金动用为零,并且连续多年无投诉纠纷,无法律诉讼。

 

众多便捷的服务网点

目前华泰长城期货的营业网点总数量为26家,另有1家(长沙营业部)在筹备中,全国营业网点数量排名第一。按区域来看,华南地区10个(另有1家筹备)、华北地区3个、西南地区5个、华东地区5个、华中地区3个。此外,华泰证券、华泰联合证券所拥有的180余家营业部通过股指期货IB业务,都是华泰长城期货为客户提供服务的重要渠道,便捷客户就近享受服务。

 

先进的技术平台

华泰长城期货拥有技术专业人员38名,其中总部12名,其它分布在各个营业部,团队负责人是华泰证券调派而来的证券、期货两栖专业技术人才,2009年公司通过了三级技术检查,是全国首家建立异地灾备中心的期货公司,同时在上海和深圳建设机房,上海主机房通过千兆局域网接入中金所和上期所,通过三所联网主干接入大商所和郑商所,保证数据传输通畅、报价迅捷、交易 安全、系统稳定。机房配置采用IBM小型机,覆盖各个关键节点,硬件设施全国领先。此外,公司还对外部署了多个交易网关供不同地区、不同网络状况的客户群体接入,多种途径接入保障了客户交易安全与链接速度。

 

特色增值服务和培训体系

华泰长城期货在为客户提供多项全面的基础服务的同时,还针对不同的客户群体需求开发了一系列特色增值服务和高端客户服务,从为投资者指点迷津的长城烽火台、到一系列套期保值、套利等相关的报告会、研讨会和大型企业现场培训,针对各类客户开办的剑客训练营(包括新兵训练营、超级短线训练营、趋势套利训练营、套期保值训练营、股指期货训练营),与北大合作举办的金融衍生品研修班、以及国际期货市场考察等。在继续将这些服务做到最好的同时,华泰长城期货业将会更进一步结合整个华泰集团的资源,为客户提供更多样化的增值服务。

 

专业的研究咨询服务

华泰长城期货研究所在加强原有优势品种研究的基础上,大量投入新生力量进行股指期货以及即将上市的新品种研究,其中股指期货研究在今年4月股指期货上市后短短时间就取得了市场的积极反响,相关研究员还获得了最佳股指期货分析师的荣誉。除传统的期货品种走势研究外,华泰长城期货研究所还不断拓展研究范围,设立金融工程研究部和国际市场研究部,致力于金融工程产品开发、程序化交易系统设计等,并积极学习和借鉴国外金融衍生品市场相关研究成果,帮助客户及时了解国际期货市场信息和机构观点,力求为客户提供更优质全面的研究咨询服务。

 

我们相信,在华泰证券集团的支持下,华泰长城期货将传承华泰证券长城伟业的双重品牌优势,强强联合,不断提升服务水平,打造中国期货行业龙头品牌!