您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 行业协会

中山市银行业协会

信息来源:市金融局访问次数:6969发布日期:2008-08-08

协会性质

  中山市银行业协会(Zhongshan Banking Association,ZBA)成立于2009年3月,是经中山市民政局核准登记的非营利性社会团体法人。协会由辖区12家银行业金融机构发起成立,目前有会员52家(包括发起单位及部分镇区银行业分支机构)。协会接受中国银行业监督管理委员会中山监管分局、中山市民政局等职能部门的业务指导和监督。协会以维护会员共同利益为宗旨,履行自律、维权、协调、服务职能,维护银行业市场秩序,增进会员之间的交流协作,提高行业服务水准,促进银行业健康发展。
业务范围

  ★采取自律惩戒措施,督促会员依法合规经营,维护平等有序的同业环境。
  ★组织会员开展行业维权和风险调查,帮助会员加强维权和风险管理。
  ★增进会员之间的交流协作。
  ★协调会员之间的关系,建立行业内部争议调解处理机制。
  ★组织会员开展业务培训和主题活动,提高从业人员素质。