您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 银行业

中国邮政储蓄银行中山分行

信息来源:市金融局访问次数:7789发布日期:2008-08-08

公司名称: 中国邮政储蓄银行中山分行
地 址: 中山市南区银潭一路1号
联系电话: 0760-8890168
EMAIL地址:
网 址: http://www.psbc.com/

中国邮政储蓄银行中山分行简介

 

20061231,经国务院同意,中国银行业监督治理委员会正式批准中国邮政储蓄银行开业。200736,中国邮政储蓄银行有限责任公司依法成立。
      
邮政储蓄自1986年恢复开办以来,现已建成覆盖全国城乡网点面最广、交易额最多的个人金融服务网络:拥有储蓄网点3.6万个,汇兑网点4.5万个,国际汇兑网点2万个。截至200710月底,储蓄余额超过1.66万亿元,位居全国第四位,在国内居民储蓄市场占有率超过10%;全国持有绿卡的客户超过1.79亿户,在邮政储蓄投保的客户有3529万户,市场占有率为25%。邮政储蓄银行资产运用规模超过1万亿元。

20071126挂牌开业的中国邮政储蓄银行中山分行是在总行领导下,根据《公司法》和《商业银行法》相关规定,依法组建的二级分行。中山分行主要领导为一正二副,内设7个部门,具体为:综合业务部、办公室、财务会计部、渠道与科技部、风险合规部、审计部、营业部,下辖31个支行,9个分行营业处。

20多年来,中山邮政储蓄依托邮政网络优势,扎根城乡、服务社区,围绕城乡居民基础金融需求,加快产品和业务创新,走出了一条特色发展之路,迅速成长为中山零售金融市场的极为重要的有生力量,是城市社区和广大农村地区居民金融服务的主力军。

     中山邮政储蓄注重开发应用多样化的金融产品,目前形成了以本外币储蓄存款为主体的负债业务;以国内、国际汇兑(西联汇款)、转帐业务、银行卡、代理保险、开放式基金及证券、代收代付等多种形式的中间业务;以协议存款、银团贷款和小额信贷为主渠道的资产业务,使中山邮政储蓄成为中山金融稳定发展的重要一环,尤其在乡镇、农村金融服务中发挥了重要作用。

     中国邮政储蓄银行中山分行的成立是一个新的起点,我们将在中国邮政储蓄银行总行的领导下,按照金融监管部门的监管要求,进一步深化邮政储蓄体制改革,努力将中山分行建设成内控严密、营运安全、竞争力强的现代商业银行机构。