您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 银行业

中山农商银行

信息来源:市金融局访问次数:11091发布日期:2013-08-08

公司名称: 中山农村商业银行股份有限公司
地 址: 中山三路35号
联系电话: 0760-8308238
EMAIL地址: rccz@zsebank.com
网 址: http://www.zsebank.com

     中山农村商业银行股份有限公司(以下简称“中山农商银行”)是经中国银监会批准,依照《公司法》、《商业银行法》和其他有关法律法规成立的股份有限公司,实行一级法人、统一核算、分级管理、授权经营的管理体制,是一家具有独立法人资格的地市级地方性银行机构。
    中山农商银行前身是始建于1952年,至今已有60多年发展历史的中山市农村信用合作联社。60来,中山农商银行一直致力于促进中山城乡社会经济发展,以服务三农为宗旨,大力扶持中小企业。各项业务不断发展,普通存贷款、个人住房贷款、银行卡、代理理财、代收代付、电子汇兑、电话银行等金融服务产品不断增多。目前,中山农商银行注册资本18亿元。总行内设16个部门,下辖23个一级支行,137个二级支行、52个分理处,员工2400多名,是中山市网点与从业人员最多、服务面最广、历史最悠久的地方金融机构服务。
    站在新的起点上,中山农商银行将以中山市政府推进幸福和美中山建设为契机,坚持效益、质量、规模协调发展的科学发展观,坚持持续稳健的经营理念和以人为本的服务理念,坚持以服务三农、服务中小微企业、服务城乡一体化进程为宗旨,继续推进经营策略和业务发展方式的战略转型,积极拓展营销空间,扎实提高管理能力,建立可持续发展的增长方式和盈利模式,致力于成为资本充足、产权明晰、治理完善、内控严格、管理科学、效益显著、质量优良、服务高效、品牌卓越、具有核心竞争力的现代金融企业。