您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 银行业

广发银行中山分行

信息来源:市金融局访问次数:7201发布日期:2008-08-08

公司名称: 广发银行中山分行
地 址: 中山市华柏路55号
联系电话: 0760-861439
EMAIL地址:
网 址: http://www.cgbchina.com.cn/

广发银行中山分行简介


    广发银行是经国务院和中国人民银行批准组建、于 1988 年 9 月成立的股份制商业银行,是目前国内十大股份制商业银行之一的一家银行。
    广发银行股份中山分行于1988年9月批准成立,10月正式对外营业。十八年来,广发中山分行见证了中山市经济发展的全过程,为中山当地的经济腾飞做出了重要贡献。特别是近年来,广发中山分行每年为中山当地的企业授信近百亿元,为促进中山企业的发展提供了充足动力。
    长期以来,广发中山分行始终坚持服务中小企业的市场策略。为支持中小企业的发展,广发中山分行先后推出“动产质押”、“三方保理”、“仓单质押”等一系列创新业务品种。这些业务新品种专门针对中小企业的财务特点而设计,可以对不同行业,不同规模、不同运营结构的中小企业制定个性化的融资授信方案。与此同时,广发中山分行又针对那些具有国际贸易需求的中小企业推出了“福费廷”,“信保押汇”,“出口保理”等一系列独具特色的融资产品,从而大大拓宽了中小企业的融资渠道,从根本上解决了中小企业“借款难”的问题。
    两年来,广发中山分行不断加大对中小企业的信贷支持力度,截止目前,建立长期合作关系的授信客户超过400家,每年累计发放贷款近100亿,其中90%以上是针对中山当地的中小企业贷款。个人业务方面,广发银行的理财产品和金融产品,逐步根据客户的个性化需求特点而设计。
    两年来,广发中山分行通过理财讲座、理财征文等一系列活动形式,将"广发银行,理财银行"的宣传理念逐步深入人心,为提高中山市民的理财意识做出了积极的努力。目前,在个人理财业务方面,广发银行的 "薪+薪"人民币理财和"丰收"外币理财产品,已经成为了国内较为知名的银行类理财产品,且逐渐被越来越多的中山市民所认可。
    广发中山分行坚持"优质热情文明服务"理念。目前,广发中山分行拥有对外网点14家,自动ATM机34台,基本每个网点拥有一个24小时封闭式自助银行系统,极大地方便了居民的使用。从04年开始,广发中山分行通过调整网点布局、加大网点装修投入等方式,彻底改变了网点对外服务的硬件设施,使得整体服务形象大大提高。
    "创造卓越,追求超越"--相信广发中山分行一定能在中山这片历史伟人出生的土壤上开出新的花果,创造新的辉煌!