您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 银行业

交通银行中山分行

信息来源:市金融局访问次数:7625发布日期:2008-08-08

公司名称: 交通银行股份有限公司中山分行
地 址: 中山市悦来南路30号
联系电话: 0760-8920460、8818379
EMAIL地址: zs_bgs@bankcomm.com
网 址: http://www.95559.com.cn

中国交通银行中山分行简介


    交通银行始建于1908年(光绪三十四年),是中国早期四大银行与发钞行之一。1987年4月1日,重组后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总行设在上海。交通银行拥有辐射全国、面向海外的机构体系和业务网络,营业机构近2600个,在纽约、东京、香港、新加坡、汉城设有分行,在伦敦、法兰克福设有代表处,与全球107个国家和地区的819家银行的1751家总分支机构建立了代理行关系。
    交通银行自重新组建以来,就身肩双重历史使命,它既是百年民族金融品牌的继承者,又是中国金融体制改革的先行者。1987年重组成为中国第一家打破金融行业业务范围垄断引入竞争机制的全国性股份制商业银行,2005年6月23日在香港成功上市又成为中国内地首家境外上市的商业银行。它是国内第五大商业银行,跻身全球银行百强行列,位列世界1000家大银行总资产排名89位。2005年6月交通银行被《金融亚洲》杂志评选为"2005年度中国最佳银行",被世界品牌实验室(WBL)主办的2005品牌年度大奖评选为 "2005年中国品牌年度大奖(第一位)"。
    交通银行中山支行于1989年1月14日恢复试营业,1991年3月16日正式营业,1993年5月24日由支行升格为分行。交通银行中山分行自成立以来,业务一直平稳发展,尤其是2003年起,业务发展步入了快车道,人民币存、贷款每年增幅均超过25%,位居当地同业前列。2005年更是取得了业务发展的历史最好成绩,已成为推动中山市经济发展的重要金融力量。交通银行中山分行目前形成了城镇结合、中心辐射的合理机构布局,共有网点17个,员工400多人。
    深厚的文化底蕴铸就了交行百年的辉煌,"百年之交,心心相通"是交通银行与您的共同心声,交通银行中山分行将为此不懈努力,为客户提供更好的服务,为股东创造更多的价值,为社会做出更大的贡献!