您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 银行业

中国农业银行中山分行

信息来源:市金融局访问次数:10613发布日期:2008-08-08

公司名称: 中国农业银行中山分行
地 址: 中山市石岐悦来南路19号信联大厦
联系电话: 0760-8928888
EMAIL地址:
网 址: http://www.abchina.com

中国农业银行中山分行简介


    中国农业银行中山分行(下称中山农行)作为农业银行设在中山市的二级分行,位于中山市悦来南路19号信联大厦。中山农行按市场营销、综合管理、监督保障三大模块,共内设16个职能部门,下辖9个一级支行、10个单点支行,营业网点共79个,在职员工1300多人。一直以来,中山农行秉承服务现代社会,共创美好未来的办行宗旨,通过开办存款、贷款、结算、理财、代理等经人民银行批准的各项金融业务,坚持与时俱进,与广大客户共同成长,有力地支持了全市经济建设和企业发展,曾获市政府资金雄厚、服务周到、群众信任的题词嘉勉。
    作为四大国有商业银行之一,中山农行一直以来坚持锐意改革,开拓创新,业务经营快速发展。尤其是在2000年9月新一届领导班子成立以来,全行各项业务迅猛发展,经营业绩逐年大幅度提高,本外币各项存款、贷款和中间业务收入年均增加分别达16.6亿元、4.8亿元和621.2万元,经营利润连年增盈。在全国农行系统2005年度二级分行经营业绩排行榜中,中山农行经营利润、存款增量和中间业务收入三项指标更是历史性地跻身50强,铸造了新的里程碑。
    在支持地方经济发展的过程中,中山农行通过不断优化服务环境,创新服务手段,丰富业务品种,逐步形成了包括结算业务、个人贷款、企业融资、银行卡、国际业务、代理业务、负债业务、电子银行和其它金融服务等九大系列共100多项产品,业务范围涵盖了当前国内商业银行许可经营的所有领域,服务能力和水平不断提高。其中,在融资服务上,主要有短期流动资金贷款、出口退税帐户托管贷款、票据承兑贴现、银行保函以及国际贸易融资项下的信用证、提货担保、进口押汇、打包放款、出口押汇、出口票据贴现、买入外汇票据、福费廷等一系列融资产品,并针对个人客户开设有个人生产经营贷款、个人消费贷款等各种金融业务。在结算服务上,近年完成了 新一代综合应用系统切换,整合了ABIS与BIBS系统,上线了新联行业务系统,实现了实时外汇清算系统与SWIFT系统的自动对接,可与全球9000多家银行无缝连接。相继推出和完善了95599客户服务中心、网上银行、电话银行等各种实时服务,通过与人民币储蓄通存通兑、对公通存、借记卡全国实时通存通兑、网内联行等业务的整合,实现了24小时不间断服务。此外,农行金穗卡率先开通了DNA安全支付功能,客户可通过手机短信输入密码的方式有效控制交易风险;西联汇款业务可实现全球范围内资金的实时到帐;漫游汇款业务开创全国同业先河,汇款人可以不指定汇入银行,漫游到全国任何地点均可向当地农业银行申请解付汇款,结算方便、快捷、安全。在理财服务上,坚持以客户为中心原则,不断加强业务创新,产品内容日益丰富。如极具个性化和综合金融服务功能的现金管理平台,不但能够满足集团性、系统性客户资金流、信息流和物流同步的服务要求,而且能够实现企业内部资金的集约化管理,有效提高企业客户资金的运作效率,降低财务成本。又如结构性存款、掉期存款、流动存款产品等各类金融工具,以及远期结售汇、掉期外汇交易、外汇期权和货币掉期等风险管理,能有效满足客户理财的个性化和增值化需求,实现客户资金的收益最高、成本最低、风险最小。在代理服务上,依托强大的结算体系功能,不断加强与工商、行政、社保、税务、商检、海关等机构部门以及证券、保险等金融同业合作,为企业单位和个人提供各类准确、方便、快捷的代理服务。如商检电子支付业务、银关通等产品,彻底改变了柜台支付的方式,为进出口企业提供方便的网上服务,能有效缩短企业电子报关、电子通关时间,提高客户业务办理效率。
    今后,中山农行将继续凭借良好的社会形象、雄厚的资金实力、完善的经营网络、丰富的金融产品、灵活的运作机制和优秀的服务团队,不断提高综合服务能力和经营管理水平,促进社会进步、支持企业发展、服务各界人士,一如既往地支持中山经济发展,与各类客户共同成长。