您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 银行业

中国建设银行中山分行

信息来源:市金融局访问次数:9494发布日期:2008-08-08

公司名称: 中国建设银行中山分行
地 址: 中山市中山三路47号
联系电话: 0760-8387188
EMAIL地址:
网 址: http://www.ccb.cn

中国建设银行中山分行简介


    中国建设银行成立于1955年,是一家以经营中长期信贷业务为特色的股份制商业银行,总行设在北京。中国建设银行以追求"为客户提供最佳服务,为股东创造最大价值,为员工提供最好发展机会的国际一流商业银行"为价值取向,在多年的改革与探索中,业务全面快速发展,整体实力不断增强,服务功能进一步完善,产品更加丰富,以数百种金融产品,以及遍布全国的二万多个业务机构和先进的支付清算网络,形成了综合性、多元化的金融服务体系。其业务范围包括:办理人民币存款、贷款结算业务、办理票据贴现业务;代理发行基金、金融债券;代理发行、兑付销售政府债券;代理收付款项;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;国际结算;结售汇;资信调查、咨询、见证业务;其总行在中国人民银行批准的业务范围内授权的业务;经人民银行批准的其他业务。
    2004年,中国建设银行在四大国有商业银行中率先以分立重组的方式进行股份制改革,设立了中国建设银行股份有限公司。2005年10月27日中国建设银行股份有限公司在香港正式挂牌上市。建设银行股票筹集资金超过90亿美元,市盈率为14.7倍,达到国际先进银行水平。同一年,中国建设银行还被英国《银行家》杂志评选为"中国最佳银行"称号,是本年度中国银行业中惟一获此殊荣的银行。
    中国建设银行股份有限公司中山市分行是中国建设银行股份有限辖属二级分行,现有营业网点59个,网点遍布中山市大部分区镇,拥有一支业务素质精良、恪守职业道德规范的员工队伍。多年来,建行中山市分行坚持实践"以市场为导向,以客户为中心"的经营理念,以满足客户需求为己任,秉承追求卓越,不断创新的经营理念,紧跟时代发展脉搏,不断开拓,锐意创新,各项改革与发展硕果满枝,经营效益大幅攀升,盈利水平屡创新高,资产质量和资产回报逐年加强,社会信誉和综合竞争力不断提高,各项主要业务指标在全省建行系统及当地同业位居前列,较好地适应了中山市场和客户不断变化的需求。
    面对经济金融全球化带来的机遇和挑战,建设银行中山市分行将以上市银行的标准来严格要求自己,牢固树立和践行"以客户为中心"的经营理念,进一步增强大局意识、机遇意识、竞争意识和创新意识,始终保持与时俱进的精神状态,解放思想,加快发展,努力建设成为中山市效益最好、服务最佳、效率最高、客户最满意的商业银行。