您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 银行业

中国工商银行中山市分行

信息来源:市金融局访问次数:10700发布日期:2008-08-08

公司名称: 中国工商银行股份有限公司中山分行
地 址: 中山市悦来南路7号
联系电话: 0760-8802388
EMAIL地址: zsghbgs@163.com
网 址: http://www.icbc.com.cn

中山市工商银行简介


    中国工商银行是中国最大的商业银行,也是世界十大银行之一。中国工商银行中山市分行成立于1984年,二十多年来,领中山金融同业之先,着力打造技术领先、服务至上的社会形象,大力支持地方经济发展,在中山这片神奇的热土上创造了辉煌的业绩:
    --2003、2004、2005年连续三年成功进入全国工商银行系统先进二级分行30强的行列;
    --2003、2004年连续两年获得中国工商银行文明建设先进单位荣誉称号;
    目前,中山工行拥有遍布城乡的80多个营业网点,各项存款余额超过280亿元,贷款余额超100亿元,资产规模稳居全市同业首位。
    作为中山金融业的领跑者,中山工行拥有本地同业中最先进的结算网络、最丰富的结算产品、最快捷的结算速度。凭籍强大科技实力的依托,中山工行各项业务不断创新,在本地率先开发了银行电话转账、银证通、税银联网、银关通等业务;由自助银行、电话银行、手机银行和网上银行构成的电子银行立体服务体系日益成熟。
    中山工行始终坚持客户第一,服务第一的立行宗旨,一直以支持中山经济建设,服务中山广大客户和企事业单位为己任。近三年来,中山工行累计投向中山市高新技术产业、房地产行业、五金行业、灯饰行业、服装行业等中山市支柱产业贷款超过200亿元。中山工行不仅对大型国有企业包括对中山公用事业集团有限公司、广东电网公司中山供电局等予以信贷支持,同时,也一直密切关注、积极支持中山市中小企业的发展,2002年以来累计对中小企业发放了近70亿元贷款,与本地众多优质企业建立了良好的信贷关系,并在长期的业务合作中实现了共同发展,共创双赢。
    创新为中山工行开拓了新的发展空间,在成功打造了理财金帐户、金融e通道、全球快汇、汇款直通车等一批知名金融品牌后,2005年,中山工行成功晋升为工商银行总行小企业信贷业务一类行,成为省内三家一类行之一,并强势推出弘业产品系列,为中小企业提供全方位、一揽子的金融服务,力求促进广大中小企业的更大发展,助地方经济的再腾飞。
    迈进2006年,中山工行又迎来了新的历史性机遇,经国务院批准,以现代产权制度和公司治理制度建设为核心的股份制改革正式启动,经过这次脱胎换骨的改革,中山工行作为一个资产质量优良、运作机制高效、内控管理严密的现代化商业银行已初见雏形。在新的历史机遇面前,中山工行将继续秉承您身边的银行,可信赖的银行的理念,充分发挥技术、产品、服务的优势,携手广大客户共谋发展大业。创业成功路,工行伴你行!