您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 银行业

中国银行中山分行

信息来源:市金融局访问次数:10263发布日期:2008-08-08

公司名称: 中国银行股份有限公司中山分行
地 址: 中山市中山三路18号中银大厦
联系电话: 0760-8336688
EMAIL地址: boczs@boczs.com.cn
网 址: http://www.boc.cn/


    中国银行成立于1912年,是国内历史最为悠久的银行,也是国际化程度最高的国有商业银行,分支机构遍布全球26个国家和地区,是中国国有商业银行中赢利能力和抗风险能力最强的银行,人均利润、人均资本和人均资产等各项指标均居中国国有商业银行之首。
    近年来,中国银行的声誉和地位稳步上升,连续14年入选《财富》"世界500强"企业;多次被《欧洲货币》和《资产》评为"中国最佳银行"和"中国最佳国内商业银行",中银香港重组上市后,荣获《投资者关系》"最佳IPO投资者关系奖"和《亚洲金融》"最佳交易、最佳私有化奖"等10个重要奖项。2004年7月14日,中国银行在激烈竞争中脱颖而出,成为北京奥运会唯一的银行合作伙伴。2004年8月26日,中国银行股份有限公司挂牌成立,标志着中国银行的历史翻开了崭新的篇章。
    作为中国银行的分支机构--中国银行中山分行,其前身为中国银行中山支行,1979年10月正式从县人民银行分设出来,初址为孙文西路286号,1981年迁入悦来中路新办公大楼办公营业。1988年6月中国银行中山支行升格为中国银行中山分行,隶属中国银行广东省分行,1995年底迁入中银大厦办公营业。近年来,中国银行中山分行坚定不移地贯彻落实"三年发展规划"战略目标,以股份制改革为契机,完善公司治理结构,强化内控体系建设,进一步改善资产质量,坚持业务产品创新,各项业务不断发展壮大,资金实力日趋雄厚,至今已经发展成为一家服务素质良好、市场占有率高、赢利能力强、机构网点遍布全市各大镇区的知名地级市分行。2005年,中国银行中山分行被总行确定为2005-2007年40个重点城市分行之一,在人、才、物的投入及政策方面得到了明显的倾斜支持,各项业务发展迅猛。
    公司业务方面,以授信产品为基础,向客户提供一揽子的企业理财服务,同时坚持以市场为导向,围绕客户需求进行产品创新,为交通、能源、电力等基础设施产业及公用事业的运作提供了强有力的金融支持。
    零售信贷方面除个人住房贷款、商业用房贷款、存单质押贷款、汽车消费贷款、教育助学贷款、耐用消费品贷款等六大品种外,近年来又创新推出了个人投资经营贷款、小企业法人贷款等业务品种。
    结算业务素以良好的信誉、多样化的服务和丰富的经验著称,结算业务量占据全市同业的半壁江山,在全市进出口结算业务中占绝对优势。信用卡业务在全市处于领先地位,自发行中国第一张信用卡--"长城卡"后,业务蒸蒸日上。此外,"中银理财"的品牌影响力也在不断增强,继外汇宝、代理基金、保险、国债等传统产品后,还创新推出了黄金宝、汇聚宝、人民币理财产品等业务,成为全市倍受瞩目的焦点。上述中间业务已逐步成为新的利润增长点。
    经历了二十多年的发展,中国银行中山分行以其稳健的经营、雄厚的实力、成熟的产品和丰富的经验深得广大客户信赖,打造了卓越的品牌,与客户建立了长期稳固的合作关系。中国银行中山分行将不断拓宽业务发展平台,逐步构建集约化经营架构,为客户提供全方位、高品质的银行服务,与广大客户携手共创美好未来!