您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 银行业

中山小榄村镇银行

信息来源:市金融局访问次数:22509发布日期:2008-08-08

公司名称: 中山小榄村镇银行
地 址: 中山市小榄镇升平路10号
联系电话: 
EMAIL地址: 
网 址:

 

 

中山小榄村镇银行简介

 

20081226,在享有“中国乡镇之星”盛誉的广东中山小榄镇诞生了一颗美丽的明珠中山小榄村镇银行股份有限公司。

中山小榄村镇银行(下称小榄村镇银行)由国家银监会于20081211正式批准成立,是国家银监会在广东省试点第一家开业的村镇银行。小榄村镇银行注册资本2.5亿元,是目前全国注册资本最大的村镇银行。

小榄村镇银行由2007年度华中地区城市商业银行竞争力第一名的九江银行股份有限公司出资6250万元作为主发起行,占25%的股份;中山市城市建设投资集团有限公司、中山市小榄镇城镇建设发展总公司和其他七家法人股东分别出资2500万元或1250万元,各占村镇银行总股份的10%5%

小榄村镇银行秉承的办行宗旨是:认真贯彻执行国家关于村镇银行的职能,以及小榄镇人民政府开办村镇银行是为了服务中小企业、服务三农、服务群众创业等的要求,恪守信用,合法经营,积极参与金融市场竞争,为社会提供优质、高效的金融服务,促进小榄及周边地区经济繁荣和各项事业发展,并使全体股东得到最为合理的经济回报的经营宗旨。

小榄村镇银行在业务定位上,将坚持采取灵活高效、符合地方实际的信贷政策,重点支持中、小企业发展;支持农户的种植、养殖业以及群众创业和消费;支持农村社区建设;支持地方群众创业。

小榄村镇银行在利率定位上,针对目前受金融海啸影响,实体经济受到损害,中小企业面对前所未遇的困难的非常时期,对企业融资实行基准利率,切实减轻企业负担。

小榄村镇银行将珍惜地方政府和社会各界的大力支持,珍惜地方优良的金融和营商诚信环境;以贴心、高效、优质的服务,找准定位,填补好地方中小企业发展中针对性金融服务不足区间;先将社会效益放在第一位,并在此基础上寻求发展和壮大,为建设社会主义新农村作出应有的贡献。