您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 银行业

平安银行中山分行

信息来源:访问次数:8679发布日期:2011-04-14

平安银行为中国平安集团旗下重要成员,是中国平安集团综合金融服务平台的重要组成部分。作为一家跨区域经营的股份制商业银行,平安银行注册资本为人民币86.23亿元,总资产超过2200亿元,总行设在深圳,营业网点目前分布于深圳、上海、福州、泉州、厦门、杭州、广州、东莞及惠州等地。

平安银行的前身深圳市商业银行成立于1995622,是中国第一家城市商业银行。200611月,经中国银监会正式批准,中国平安集团持有深圳市商业银行89.36%的股份,成为该行最大股东。2007616,中国银监会批准深圳市商业银行吸收合并原中国平安集团旗下子公司平安银行并更名为深圳平安银行。20091月,经中国银监会批准,深圳平安银行更名为平安银行。

作为中国平安集团三大业务支柱之一,平安银行依托中国平安集团强大的综合金融服务优势,将成为一家在零售业务、信用卡以及中小企业等主要目标市场业绩骄人、整体管理上具有国际先进水平的全国性一流银行。

2011321,中国平安集团旗下平安银行宣布其中山分行正式开业。这是平安银行在全国范围内开设的第10家分行,标志着该行在珠三角经济区域布局的进一步加强,是平安银行跨区域发展的又一里程碑。

 

公司名称:平安银行股份有限公司中山分行

公司地址:中山市东区兴政路1号中环广场一座101601-606701-702

联系电话:0760-85119200

网址:www.pingan.com