您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 保险业

建信人寿保险有限公司中山中心支公司

信息来源:访问次数:5569发布日期:2012-08-03

公司名称:建信人寿保险有限公司中山中心支公司
办公地址:中山市石岐区兴中道5号颐和中心11楼1116、1118室
全国服务热线:4008855668
 
建信人寿保险有限公司简介
    建信人寿保险有限公司(以下简称“建信人寿”)是中国建设银行股份有限公司控股的专业化人寿保险公司,总部位于上海。公司其它股东包括中国人寿保险股份有限公司(台湾)、全国社会保障基金理事会、中国建银投资有限责任公司、上海锦江国际投资管理有限公司和上海华旭投资有限公司。
    公司前身太平洋安泰人寿保险有限公司成立于 1998 年。多年来,公司始终坚持稳健经营,推进价值管理,赢利能力在国内同类寿险公司中名列前茅。公司一贯致力于持续提升客户满意度,自开业起即提出“一朝牵手,关爱永久”的服务理念,并创建了“关怀天使”、“关怀妈妈”等一系列知名的关怀服务品牌。2011 年,因股权变更,经监管部门批准,公司更名为建信人寿保险有限公司。
    建信人寿作为国务院批准的国内首批银行控股的保险公司之一,将依托建设银行业已打造完成的综合性财富管理平台,充分借鉴股东方丰富的技术和经验,深入了解广大个人客户及公司客户的保障及财务需求,在机构拓展、产品研发、服务体系等各方面创新思维、勇于开拓,力求在最短的时间内将公司发展成为国内一流的全国性人寿保险公司,为客户提供全面优质的保险产品和金融理财服务。
    主要股东介绍
    中国建设银行股份有限公司
    中国建设银行股份有限公司(以下简称“中国建设银行”)为建信人寿控股股东。
    中国建设银行是一家在中国市场处于领先地位的股份制商业银行,为客户提供全面的商业银行产品与服务。主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,多种产品和服务(如基本建设贷款、住房按揭贷款和银行卡业务等),在中国银行业居于市场领先地位。
    中国建设银行拥有广泛的客户基础,与多个大型企业集团及中国经济战略性行业的主导企业保持银行业务联系,营销网络覆盖全国的主要地区,在香港、新加坡、法兰克福、约翰内斯堡、东京、首尔、纽约、胡志明市及悉尼设有分行,在台北、莫斯科设有代表处,拥有建行亚洲、建信租赁、建银国际、建信信托、中德住房储蓄银行、建行伦敦、建信基金、建信人寿等多家子公司,为客户提供全面的金融服务。
    中国人寿保险股份有限公司(台湾)
    中国人寿保险股份有限公司(台湾)(以下简称 “中寿”)是台湾第5大保险公司,是台湾证券交易所上市企业。中寿曾于2010年被Forbes杂志评选为亚洲最佳50企业之一,是台湾地区首次入榜的金融机构。
    中寿主要提供分红、不分红、利变、万能、投连与团险等产品,是当地分红保单的领导品牌。销售渠道以银保为主,是台湾最早也是最成功经营银行保险渠道的寿险公司。
    全国社会保障基金理事会
    全国社会保障基金理事会(以下简称“社保基金会”)为国务院直属正部级事业单位,是负责管理运营全国社会保障基金的独立法人机构,于2000年8月经中共中央批准,由国务院决定建立全国社保基金时同期设立。全国社保基金是中央政府集中的社会保障战略储备,主要用于弥补今后人口老龄化高峰时期的社会保障需要和其他社会保障需要。
    社保基金会坚持“长期投资、价值投资和责任投资”的投资理念,和“审慎投资,安全至上,控制风险,提高收益”的投资方针,具有丰富的投资经验和专业的投资技术。