您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 保险业

英大泰和财产保险股份有限公司中山中心支公司

信息来源:市金融局访问次数:8300发布日期:2012-12-20

公司名称:英大泰和财产保险股份有限公司中山中心支公司 
办公地址:中山市悦来中路12号二层
全国服务热线:4008-1-95598
 
英大泰和财产保险股份有限公司简介
 
英大泰和财产保险股份有限公司(以下简称“英大财险”)是经中国保监会批准设立的全国性股份制财产保险公司。为国家电网旗下的直属单位,由国网英大国际控股集团有限公司等27家国有大型骨干企业发起设立,注册资本金21亿元,总部位于北京,于2008年10月28日获准开业。
英大泰和财产保险股份有限公司与中国电力财务有限公司、英大泰和人寿保险股份有限公司、英大国际信托有限责任公司、英大证券有限责任公司、英大长安保险经纪有限公司、英大期货有限公司等7家金融企业,共同构成了国网英大国际控股集团有限公司集团公司的前身是原国网资产管理有限公司更名组建,是国家电网公司出资设立的全资子公司,注册资本金160亿元。作为国网核心集团企业,国网英大集团公司业务范围涵盖了银行、保险、证券、资产管理四大板块。
英大财险公司业务经营涵盖财产业务的各个领域,包括机动车辆保险、企业财产保险、家庭财产保险、工程保险、机器损坏保险、船舶保险、货物运输保险、责任保险、信用保证保险、及短期健康保险和意外伤害保险等。同时依托国家电网资源优势,广泛开发了电力、电网、电源等涉电系统保险产品,为适应市场需求,推出了英大资产监管责任保险、英大尊享泰和家庭财产保险、英大中老年人团体意外保险等一系列“英大系”个性化、特色化险种,目前经营的各类保险产品已超过300款。
开业三年来,得益于广大社会公众的支持和认可,英大财险实现业绩跨越式大发展、开业三年连续盈利的奇迹:2009年,公司保费收入6.49亿元,利润1,056万元;2010年,公司共实现保费收入17.56亿元(其中,电网业务保费收入14.06亿元,市场业务保费收入3.5亿元)实现利润3,116万元,同比增长1.95倍;2011年,公司共实现保费收入30.16亿元(其中,电网业务18.38亿元,市场业务11.78亿元),实现利润2.91亿元。预计2013年公司保费规模将实现过100亿元。
 业务飞跃发展的同时,公司整体运行情况良好,各项指标表现优良:2010年末偿付能力充足率436.40%;国资委在对公司的审计报告中评价公司是企业集团发展金融的典型成功案例;2011年末偿付能力充足率482.71%,偿付力坚强依旧;2012年8月,中央财经大学中国精算研究院发布的2011年财产险公司竞争力排名中,公司综合竞争力在全国60家财产保险公司中名列第5位,盈利能力排名第一,发展潜力排名第六。
截至2012年10月,北京、陕西、湖北、上海、辽宁、山东、河南、江苏、四川、湖南、广东、河北、浙江、青岛、大连、山西、福建、黑龙江、内蒙古、宁波、安徽、天津共22家分公司已经开业,为了更好地服务广大客户,公司依托国网母公司遍布全国的电力服务网络,建立客户服务部或电力保险处,派驻服务人员,开通了全国统一客服电话:4008195598,以便随时随地为客户提供日常联系和现场查勘服务。
英大财险广东分公司是经中国保监会广东监管局批准于2011年3月29日正式开业。公司位于广州市天河区体育西路189号城建大厦16楼,职场办公面积约1800㎡,设立总经理室,下设人事行政部、计划财务部、业务管理部、客户服务部、市场开发部、营业部及公司业务部等相关部门,省内已开业的有湛江、肇庆、珠海、中山四家中心支公司,佛山、惠州、河源、清远、梅州等5家中心支公司也将于近期完成设立。