您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 保险业

中德安联人寿保险有限公司广东分公司中山营销服务部

信息来源:市金融局访问次数:5981发布日期:2012-11-29

公司名称:中德安联人寿保险有限公司中山营销服务部
办公地址:广东省中山市东区兴中道东方商贸大厦3A01
全国服务热线:8009886688、4008883636
 
中德安联人寿保险有限公司简介

   中德安联人寿保险有限公司(Allianz China Life Insurance Co., Ltd.),原安联大众人寿保险有限公司,是中国第一家获准开业的欧洲合资寿险公司。中德安联由全球最大保险集团之一的德国安联保险集团和中国中信信托投资有限责任公司合资组建,于1999年1月25日在上海正式开业。
   安联集团 成立于1890年,总部所在地德国的慕尼黑,是全球最大的保险集团(根据保费收入),同时,也是全球最大的资产管理公司,截至2005年底,管理的第三方资产达7430亿欧元。作为世界领先的金融服务集团,安联集团在全球70多个国家和地区开展业务,在全球拥有超过6000万客户,为将近一半的世界五百强大企业提供不同类型的保险服务。安联集团在法兰克福、伦敦、巴黎、苏黎世和纽约五大国际证券交易所上市,凭借在全球保险和金融服务领域中坚实的地位和雄厚的财力,安联拥有全球信用等级评定机构,如标准普尔AA+和美国保险评审机构A.M.Best所评定的A+++高等信用评级。安联集团在美国财富杂志(Foftune)2006年度全球五百强中排名16位。中国一直是安联集团最重要的战略发展国家之一,安联集团在华已经拥有了包括寿险(中德安联人寿保险有限公司)、非寿险(安联保险公司广州分公司)、信用保险(安宜信用保险有限公司)、资产管理(国联安基金管理有限公司)、银行业务(德累斯登银行)在内的全部核心业务,全面致力于集团在中国金融市场的业务发展。
   作为中德安联人寿保险有限公司的中方股东的中信信托投资有限责任公司是经中国人民银行批准成立的全国性非银行金融机构,是中国中信集团公司的全资子公司,成立于1988年3月5日,是由中国人民银行直接监管的三家全国性信托投资公司之一,是中国第一家金融业控股公司旗下的金融信托机构。
   中德安联凭借安联集团百年国际风险管理和本土金融领域技术的最佳结合,通过代理人团队、银行、保险经纪公司和保险代理公司等在内的多渠道营销模式,为个人及团体客户提供全面完善的专业保险金融服务,全方位满足客户在养老、投资、教育、医疗、意外等各领域的需求;中德安联以成为国内领先合资寿险公司为目标,不断加快在中国的发展步伐,并以全国性保险公司的规模纵深拓展,迅速在各地建立营销服务网络。中德安联将不断参与中国人寿市场的发展,以更先进、更全面的国际化标准服务全国的消费者,以此为中国的社会福利事业和持续发展做出贡献。