您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 保险业

太平保险股份有限公司中山中心支公司

信息来源:市金融局访问次数:6456发布日期:2008-08-08

公司名称: 太平保险有限公司中山中心支公司
地 址: 中山市石歧区中山三路59号
联系电话: 0760-8262826
EMAIL地址: Ljy21th@yahoo.com.cn

太平保险有限公司中山中心支公司简介


    太平保险有限公司中山中心支公司成立于2003年7月15日,为太平保险有限公司的支公司,公司下设小榄营销服务部。太平保险有限公司(简称"太平保险")1929年11月20日始创于上海,1938年,太平保险拨款法币100万元,独资设立太平人寿保险公司。太平保险除在上海设立总公司外,又在国内各大口岸广设分支机构和代理处,最鼎盛时,太平保险在全国的代理网点总数达900余处,还在香港和东南亚地区设立了多家分支机构,成为当时我国保险市场上一家实力雄厚的民族保险公司。根据国家的整体安排,从1956年起,国内保险市场由中国人民保险公司独家经营,太平保险停办国内业务,专营境外业务。太平保险从此移师海外,在港澳及东南亚地区开拓经营了整整45年。2001年12月20日,经国务院同意,中国保监会批准,太平保险全面恢复中国境内的财产保险业务,并对公司进行股权改造。现在,太平保险的股东共有三家,分别为:中国保险(控股)有限公司(简称"中国保险",持股47.525%)、中保国际控股有限公司(简称"中保国际",香港上市公司,中国保险业首家上市公司,持股40.025%)及中国工商银行(亚洲)有限公司(简称"工银亚洲",中国工商银行在港上市公司,持股12.45%)。公司注册资本金10亿元人民币,总部设在深圳。
    太平保险是一家全国性的财产保险公司,业务范围包括各种财产保险、意外险、短期健康险及再保险业务,国家法律、法规允许的各类保险业务和资金运用业务。目前在全国开设了北京、上海、广东、深圳、陕西等19家分公司。