您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 保险业

中国太平洋人寿保险股份有限公司中山中心支公司

信息来源:市金融局访问次数:6555发布日期:2012-12-20

公司名称:太平洋人寿保险股份有限公司中山中心支公司
办公地址:中山市中山五路20号
全国服务热线:95500
 
太平洋人寿保险股份有限公司中山中心支公司简介
 
中国太平洋人寿保险股份有限公司(以下简称“太平洋寿险”)成立于2001年11月,是中国太平洋保险(集团)股份有限公司旗下专业寿险子公司,总部设在上海,2010年9月公司注册资本为76亿元。2011年公司实现保费收入932.03亿元,同比增长6.1%;新业务价值67.14亿元,同比增长10.1%;营销新保保费收入108.26亿元,同比增长21.0%;实现净利润31.75亿元,总资产达 4575.14亿元;偿付能力充足率187%,高于充足Ⅱ类公司监管要求,主要经营指标在国内寿险市场上继续保持领先地位。
太平洋寿险坚持“以客户需求为导向”,通过持续的产品创新、渠道创新、销售创新、服务创新,满足客户多方面的需求。公司目前开办险种200余个,覆盖人寿保险、年金保险、健康保险、意外伤害保险等多个领域。并不断完善客户服务体系,优化服务内容,强化诚信建设,实施承保、理赔透明化举措;通过新技术应用的模式创新和流程再造,进一步提高营运自动化和智能化程度,提升客户体验。公司认真履行保险责任,切实保障保险消费者利益。截止2011年底,公司在全国设有3500多家分支机构,拥有4.5万名员工和29.2万名营销员,并与众多专业、兼业代理机构建立了良好的业务合作关系,为全国5234万个人客户和62万机构客户提供了全方位的保险保障服务。
中国太平洋人寿保险股份有限公司中山中心支公司前身为1993年成立的中国太平洋保险公司中山分公司,2001年公司实现产寿险分业经营,2002年2月25日正式更名为“中国太平洋人寿保险股份有限公司中山中心支公司”。截至2012年11月,公司在全市共设有8个营业网点,各渠道营销服务人员1204人,服务网络覆盖中山全境。
公司坚持“以客户需求为导向”,积极打造专业化、高品质的服务品牌,通过持续的产品创新、渠道创新、销售创新、服务创新,满足客户多方面的需求。公司目前开办险种200余个,覆盖人寿保险、年金保险、健康保险、意外伤害保险等多个领域。同时通过覆盖全市的销售服务网络和理赔服务体系,切实保障被保险人的利益,充分发挥商业保险社会“稳定器”和经济“平衡器”的作用。2011年公司累计完成总保费5.17亿,同比增长18.47%,在全市21家寿险公司中排名第4,市场份额10.04%,全年处理赔案2225件,赔付金额达872.89万元,为广大客户提供了及时的理赔服务保障。
面向未来,公司将继续坚持“以客户需求为导向”的发展战略,以“做一家负责任的保险公司”为企业使命,“用心承诺,用爱负责”,坚持“立足现实、着眼长远、求真务实、和谐发展”的经营指导方针,继往开来,奋勇向前,以最优质的客户服务、最优异的经营业绩来回馈社会和客户的信任与支持。