您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 保险业

中意人寿保险有限公司广东分公司中山中心支公司

信息来源:市金融局访问次数:5544发布日期:2012-12-20

公司名称: 中意人寿保险有限公司广东分公司中山中心支公司
   址: 中山市中山三路30号新龙基大厦2楼
联系电话: 0760-23887808
   址: http://www.generalichina.com

中意人寿保险有限公司简介
 
中意人寿保险有限公司成立于2002年,由意大利忠利保险有限公司(ASSICURAZIONI GENERALI)和中国石油天然气集团公司(CNPC)合资组建,是中国加入世界贸易组织后首家获准成立的中外合资保险公司。目前,中意人寿注册资本33亿元,总资产近400亿元,是中国最大的合资寿险公司。
意大利忠利保险有限公司(忠利集团)成立于1831年,迄今已有180年的保险经营经验。作为世界最大的保险集团和最成功的资产管理集团之一,忠利集团旗下保险及金融实体遍布全球68个国家和地区。中国石油天然气集团公司(中国石油)是一家集油气勘探开发、炼油化工、油品销售、油气储运、石油贸易、工程技术服务和石油装备制造于一体的综合性能源公司,其销售额、资产总额和利润在国内大型企业中一直名列前茅,在世界50家大石油公司中排名第5位。在《财富》杂志公布的世界500强企业营业收入排名中,忠利集团和中国石油长期稳居前50强之列。
中意人寿引进国际先进的保险知识和经验,立足中国市场,为客户量身定做个性化、多样化、满足不同保障需求的保险产品,主要包括人寿保险、意外保险、健康保险、投资型保险以及团体雇员福利计划。这些产品保障面广、费率灵活、保障利益全面、可组合搭配,形成了具有鲜明特色和创新优势的中意人寿产品系列。
中意人寿秉承“以客为尊”的服务理念,竭诚为客户提供全方位、专业化、高品质的服务。理赔服务的时效与品质长期稳居行业前列。同时倡导差别化服务,不断创新服务内涵。全球紧急救援、直接付费医疗等,形成了中意人寿的特色服务,让客户尽享一流保险公司的优越与尊荣。
中意人寿总部位于北京,目前在广东、北京、上海、江苏、深圳、辽宁、四川、陕西、山东、黑龙江10省、市设有60多个机构。
多年来,中意人寿稳健经营,各销售渠道保持健康、快速、持续发展。个人营销渠道以打造知识型、专业化营销员队伍在业内享有盛誉,业务蓬勃发展,赢得了客户的高度认可;以银行保险为主的兼业代理渠道与国内各大银行之间保持着紧密、良好的合作,业绩长期位居外资、合资保险公司前列;团体保险业务渠道服务于众多世界500强在华企业和国内知名企事业单位,业务规模和品质长期稳居外资、合资保险公司之首;经纪代理渠道依托强大的后援支持平台和先进的服务理念,与多家大型集团性代理公司建立合作,业务发展迅速;直复营销渠道以创新的产品、专业的电话营销,为客户提供便捷、可信赖的保险保障服务。此外,为了更好地为中方股东中国石油提供保险服务,中意人寿专门组建了由高素质、多元化员工组成的专属业务渠道,负责为中国石油广大在职及离退休职工提供保险保障服务,重点向中国石油所属单位提供各类团体保险业务的承保、理赔和后续服务等工作。
依托忠利集团的保险经营经验和两大股东的雄厚实力,中意人寿致力于将自己打造成国内一流的保险公司,按照“诚信为本、客户为尊、专业为基、创新为魂”的经营理念,以“学习、和谐、专业、进取、稳健”为企业价值观,努力为客户、股东、营销员、员工和社会创造价值。
2010年11月,在《21世纪经济报道》、21世纪研究院金融研究中心主办的“21世纪亚洲金融年会暨2010年亚洲保险竞争力排名研究报告发布仪式”上,中意人寿荣获“2010年•最佳创新发展保险公司”大奖。