您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 保险业

中国出口信用保险公司广东分公司中山办事处

信息来源:市金融局访问次数:5901发布日期:2008-08-08

 

中国出口信用保险公司广东分公司中山办事处

地 址:中山市博爱五路大东裕商业大厦13层1305-1306室

联系电话: 0760-87881222

传真: 0760-23889753

简介

 中国出口信用保险公司(简称中国信保)是我国惟一承办政策性信用保险业务的金融机构,20011218日成立,资本来源为出口信用保险风险基金,由国家财政预算安排。目前,中国信保已形成由14个分公司、8个营业管理部和28个办事处组成的覆盖全国的服务网络,并在英国伦敦设有代表处。

    中国信保的主要任务是积极配合国家外交、外贸、产业、财政和金融等政策,通过政策性出口信用保险手段,支持货物、技术和服务等出口,特别是高科技、附加值大的机电产品等资本性货物出口,支持中国企业向海外投资,为企业开拓海外市场提供收汇风险保障,并在出口融资、信息咨询和应收账款管理等方面为企业提供快捷、便利的服务。

    中国信保的主要产品包括:短期出口信用保险、国内贸易信用保险、中长期出口信用保险、投资保险、担保业务;新产品包括:中小企业综合保险、外派劳务信用保险、出口票据保险、农产品出口特别保险、义乌中国小商品城贸易信用保险和进口预付款保险;主要服务有融资便利、国际商账追收、资信评估服务以及国家风险、买家风险和行业风险评估分析等。中国信保还向市场推出了具有多重服务功能的电子商务平台 ——“信保通,使广大客户享受到更加快捷高效的网上服务。

    出口信用保险对我国外经贸事业的支持作用日益显现。2002年至2008年,中国信保累计支持的出口和投资的规模为1700多亿美元,为数千家出口企业提供了出口信用保险服务,为数百个中长期项目提供了保险支持,包括高科技出口项目、大型机电产品和成套设备出口项目、大型对外工程承包项目等。同时,中国信保还带动110家银行为出口企业融资3500多亿元人民币。