您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 中介机构

广东金融高新区股权交易中心

信息来源:市金融局访问次数:5529发布日期:2014-04-29

广东金融高新区股权交易中心介绍
 
作为全省第三家区域性股权交易市场,广东金融高新区股权交易中心(下称“广东股交中心”)以“省市共建、券商主导、市场化运作”为指导思想,由广发证券、招商证券、广东产权交易集团、深圳证券信息有限公司、佛山市投资控股份有限公司、佛山市南海金融高新区投资控股有限公司共同出资组建(注册资本1亿元)。
根据省政府《关于广东金融高新区股权交易中心正式开业的复函》(粤办2013607号),广东股交中心经营范围为:为非上市公司股权、债权、权益产品和相关金融产品的挂牌、转让、融资、登记、托管、结算等提供场所、设施和服务以及其他依法依规批准的业务定位为省级区域性场外交易市场,以全省国家级和省级高新技术服务区内的中小微型企业为服务对象
目前,广东股交中心已有注册登记企业286家,涵盖广州、佛山、中山、肇庆、江门、清远、韶关、阳江、顺德等市区,挂牌企业6家,实现融资近5000万元。目前,广东股交中心已构建包括股权、债权、知识产权等产品及配套制度的融资服务体系;打造覆盖中山、肇庆、江门、云浮、韶关、揭阳等地市的全省业务网络;创设科技板、知识产权交易平台等服务区域经济发展的业务模式;打通与券商、深交所的资本市场对接平台。
下一阶段,广东股交中心将致力打造服务多元、优惠的融资模式和孵化培育、综合服务的运作模式,力求金融科技产业融合的业务创新等方面寻求突破。