您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 中介机构

前海股权交易中心中山办事处

信息来源:市金融局访问次数:4836发布日期:2014-04-30

前海股权交易中心(深圳)有限公司是在国务院38号文和37号文的精神指导下成立的区域性股权交易中心,是中国场外资本市场建设的领航者。中心注册资本5.55亿元,注册地为深圳前海“深港现代服务业合作开发区”。中心股东包括深交所下属企业、联交所、前海地方投资公司等,以及总资本占比2/3的三家国内顶级证券公司——中信、国信、安信。中心依照“两个定位”、“五大职能中心”、“十无模式”的特色优势设计,采取公司制经营、职业化管理、团队化运营、市场化运作,力求打造深沪交易所以外的新型资本市场。
中心于2013年5月30日正式开业,首批挂牌企业1200家,截至2014年4月,挂牌企业已逾3150家。中心目前在龙岗、东莞、云浮、中山、惠州、宝安等省内多地已组建办事处,并在福建、河南、江西等各地政府的大力支持下,展开战略合作,正在形成“立足深圳、面向华南、辐射全国”的战略布局。
中山办事处于2013年11月29日正式挂牌,在市政府大力提倡企业界充分利用多层次资本市场的氛围中受邀落户,全面将中心业务延伸到中山全境,截至2014年4月,中山企业已有39家在中心挂牌,多个融资、资本市场培育等项目正在操作中。
中心现有主要业务包括——
1、企业挂牌展示在中心挂牌,能够全面展示企业整体形象与发展前景,吸引投资者目光,促进投融资双方平等对话。合法存续一年以上的企业,满足“3211”条件之一即可挂牌:
最近12个月累计净利润不少于300万元
最近12个月累计营业收入不少于2000万元,或近24个月累计营收不少于2000万且增长率不低于30%
净资产不少于1000万元,且近12个月营业收入不少于500万
最近12个月银行贷款或外部投资机构股权投资超过100万元
2、企业私募产品登记托管结算前海将成为私募产品的集中登记、托管、结算和支付平台,为企业与其他不同类型企业进行比较提供了一个初始标准,培养企业未来的经济属性。
3、企业债权和产品融资
“梧桐投融宝”等短期债权融资产品帮助企业调配短期周转资金
“梧桐投融宝”从企业角度出发,无需实物资产抵押,企业根据经营活动的需要灵活调配使用,切实减轻企业负担,帮助企业解决短期(1-91天)、中小额资金(50-1000万)需求,手续简便,费用合理。
另外,针对企业不同特质、需要资金的期限金额、融资条件设置等方面,中心不断探索并尝试推出新的业务品种。
“梧桐私募债”系列产品帮助企业规划中、长期发展资金
“梧桐私募债”除具备一般私募债特征外,结合中心的平台资源优势,在融资成本、融资效率、使用期限、资金额度、使用投放、发行及还款方式等方面具有高度的灵活性和明显的个性特征,是针对企业实际需求度身定做的私募债业务。
4、企业自助股权融资中心此项业务实行“去中介化”的运作模式,提倡投资者与融资企业通过中心的网络平台直接对话、直接定价、直接交易,已在试点测试中,即将正式上线。中心专业的股权投融资团队已经于线下撮合成交部分成功案例。
5、企业培训与咨询前海股权交易中心整合前沿管理理论和实战经验,解决企业的真实业务问题,以最顶级师资最优化方案最合理成本提供最高端课程,全方位、多角度的培养企业人才的体系。中心设有独立的专业培训子公司开展培训业务,2014年公开课程已经公布,欢迎了解和参与。
6、投行业务中心将提供针对企业发展不同阶段需求的各项金融顾问服务与投行业务,包括但不限于:设计私募债,引入战略投资者,股权质押融资,公司/行业分析,财务优化/估值建议,并购重组,股权激励,方案式咨询/培训等。中心已于2013年底成立国内场外资本市场第一支专业投行团队,大量项目已在该部门的操作及储备中。
7、直接投资领域的理财产品中心不但为企业融资提供新型渠道,也为社会资金的直接投资提供了完善的桥梁。2014年3月,中心正式推出“云信一号”理财产品,优先资金收益在7.9-9.5%之间。
 
前海股权交易中心中山办事处是我中心在中山市唯一的官方业务机构及信息渠道,在利用资本市场和金融手段帮助企业成长的过程中,如有需要,请联系我们:
办公地址:火炬区会展东路12号投资大厦207室    邮政编码:528437
办公电话:0760-89969927,89969928,89969929,89969925
联系人:(运营管理)李菊香,18938701006
官方网站:www.qhee.com