您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 中介机构

广东正中珠江会计师事务所有限公司中山分所

信息来源:市金融局访问次数:6477发布日期:2008-08-08

1、  正中珠江的历史

广东正中珠江会计师事务所有限公司(以下简称正中珠江)是根据国家有关规定,为迎接中国加入WTO的挑战,贯彻财政部关于扩大会计师事务所规模的指导精神,实行强强联合,由广东正中会计师事务所有限公司(由1981年成立的广州会计师事务所改制设立)与广州市珠江会计师事务所有限公司(由1985年成立的珠江会计师事务所改制设立)合并新设的会计师事务所。

原广东正中会计师事务所与广州市珠江会计师事务所均为具有证券期货相关业务资格、资产评估资格、税务代理资格的大型会计师事务所;并具有编审工程概预结算、审核建筑工程标底和监控工程造价等业务资格。在审计、会计、税务、管理咨询、基建咨询、资产评估等方面拥有大量客户,涉及行业包括:金融业、制造业、交通业、高科技业、水力电力业、商业、饮食业、房地产业和综合业等。

 2、中山分所的成立

     20096月,响应财政部的号召,实现本土事务所做大做强的目标,经广东省财政厅批准,正中珠江与中山市中信会计师事务所有限公司实行强强联合,在中山市设立广东正中珠江会计师事务所有限公司中山分所(以下简称中山分所),中山分所成为中山市首家具有证券、期货执业资格的审计服务中介机构,填补了中山市高端审计服务市场的空白,为中山市的企业进行股份制改造及进入资本市场融资的提供了便利和强有力的技术支持。

3、正中珠江具有的各项资质

正中珠江具有证券期货及金融相关业务、资产评估、税务代理、管理咨询、编审工程概预结算、审核建筑工程标的和监控工程造价等业务资格,为企业在审计、会计、税务、管理咨询、基建咨询、资产评估等方面提供服务,特别是在企业进行股份制改造、申请公开发行股票并上市交易及创业板审计方面提供高水平的专业服务,在业界享有较高声誉,树立了良好的社会专业形象。

     

正中珠江中山:广东省中山市东苑路122       邮编:528403

电话:0760 88329968  13902821068  13702387106 传真:0760 88318523