您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 金融信息 >> 上市公司

广东棕榈园林股份有限公司

信息来源:市金融局访问次数:5611发布日期:2008-08-08

广东棕榈园林股份有限公司(以下简称“公司”)成立于1984年的合伙企业——中山市小榄区棕榈苗圃场, 1993年更名为广东棕榈园林工程有限公司,200862,整体变更为股份公司,2010610日公司在深圳证券交易所正式挂牌上市。

公司是一家以风景园林景观设计和营建为主业,具有原建设部颁发的城市园林绿化一级资质(2000年获得)和住建部颁发的风景园林工程设计专项甲级资质(2008年获得)的综合性园林企业。截至200912月,全国同时具有上述两项资质的企业共有15家。公司业务涵盖了风景园林项目建设的全过程,包括景观规划设计与咨询、园林工程施工与养护、园林苗木生产与销售、园林技术与材料的研发等,其中,景观设计和园林工程施工业务占公司主营业务收入的比例超过90%

公司通过管理创新、服务创新、技术创新,通过深化品牌建设和企业文化建设,保持了良好的发展势头,现已成为国内风景园林行业的领先企业,并于200912月被选为中国风景园林学会园林工程分会常务理事单位。多年以来,公司所承揽的项目屡次获得社会和业主的好评,累计获得各种荣誉和奖项达100多项。公司先后被评为“广东省先进私营企业”、“广东省民营科技企业”、“重点推荐园林建设单位”、“中国泛珠区域园林景观品牌企业”、“广东省农业龙头企业”,公司的苗圃基地先后被评为“全国花卉生产示范基地”、“全国质量信得过苗圃”、“全国十佳苗圃”、“上海市特色种苗生产基地”等。公司持有的“ ”注册商标被广东省工商局认定为“广东省著名商标”。20081229,广东棕榈被广东省科技厅、广东省财政厅、广东省国家税务局、广东省地方税务局认定为“高新技术企业”。

公司致力于推动我国风景园林行业的发展,创建和谐人居环境,追求企业与员工共同成长,为客户提供满意的产品和服务,为股东创造价值。