您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 市级信息

我市举行第六期科技企业投融资路演 新三板挂牌企业担当主角

信息来源:中山日报访问次数:1586发布日期:2017-09-20

    9月19日下午,市金融局联合深圳证券信息有限公司、广东金融高新区股权交易中心、东区办事处等单位,联合在东区金融街举办了第六期科技企业投融资路演,我市资本市场最活跃的新三板挂牌企业首次当担路演主角,希望借助路演平台踏足资本市场实现企业做大做强。
  当天,广东弘景光电科技股份有限公司、广东安乐窝网络科技有限公司、广东汇通信息科技有限公司、中山永辉化工股份有限公司、中山博锐新材料股份有限公司和鸿宝科技股份有限公司进行了路演,路演项目分别对应为 《高清车载超广角摄像头及模组》(拟融资金额1500万元)、《安乐窝》(拟融资1.2亿元)、《基于图像识别技术的大数据分析》(拟融资6000—8000 万元)、《新厂建设》(拟融资3000万元)《新型TPU 薄膜》(拟融资4800万元)、《智慧照明》(拟融资3000万元)。
  现场,广东国民创新投资管理有限公司总经理彭斯特、深圳创新投资集团研究员张林安就上台路演的新三板挂牌企业的优势与不足进行了详尽的点评。
  据了解,近年来,我市推动资本市场跨越发展取得了良好的成效。目前,我市有境内外上市企业31家,新三板挂牌企业69家,进入区域股权交易市场挂牌企业超过210家,中山企业从资本市场及债券市场直接融资达630多亿元。