您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 重点工作 >> 专业镇金融服务中心

权威解读《关于进一步加强服务企业的若干措施》——企业获配专职“管家”业务办理不走冤枉路

信息来源:中山日报访问次数:2834发布日期:2017-04-05

    今年3月24日,我市正式出台《关于进一步加强服务企业的若干措施》,推出四大项服务措施,全面加强服务企业的水平。这一文件在怎样的背景下出台的,将带来哪些改变?昨日,市经信局和市政务办相关负责人对《措施》有关内容进行了解读。
    公共技术服务“一站式”对接
    【内容】公布《中山市公共技术服务平台名录》,为企业提供技术开发、工业设计、检验检测、质量控制和技术评价等公共服务。
    ◆出台背景
    市经信局:我市原有公共服务机构资源已有很好基础,而且部分机构业务已经 “走出去”,拓展到外市。尽管如此,很多企业对这些服务机构的分布及性质并不清楚,只是盲目寻找,没有形成资源的有效利用。
    ◆服务提升
    市经信局:近日,我市已公布了第一批公共服务技术平台名录,共包括256家公共服务机构。很快,企业登录87218中小企业公共服务平台将可以网上查询,此举既整合资源,又为企业提供选择空间。相当于政府开设了“中介淘宝”,企业可以登录查询,也可以发布需求。
    为企业提供“管家式”服务
    【内容】在涉企行政部门设立一批专职“管家”,为年主营收入25亿元以上的大型龙头骨干企业、重点企业提供“管家式”服务。
    ◆出台背景
    市经信局:2013年,我市出台了“新三百”计划,该政策针对大企业发展提供相关服务,该政策2016年已经到期。此次推出的“管家式”服务是此项服务的延续和创新。
    ◆服务提升
    市经信局:经遴选出来的大型龙头骨干企业,将由“管家”负责向企业解读政策文件、介绍办事流程,协调解决企业生产经营中遇到的困难问题。避免企业挨个部门、科室地跑腿。届时,一家企业将在不同的涉企行政部门配备“管家”。
    提供政企面对面沟通服务
    【内容】建立常态化政企沟通“面对面”机制。逢双数月举办市政府与企业“面对面”座谈会,逢单数月举办镇(区)政府与企业“面对面”座谈会。
    ◆出台背景
    市经信局:我市每年也举办类似的政府与企业座谈会,但并没有形成制度化,座谈会举行的次数也没有明确要求。
    ◆服务提升
    市经信局:措施中明确市政府、各镇区每年分别举行6场座谈会,听取企业反馈意见,这种力度和重视程度是空前的。另外,此次措施公开征集企业意见并接受企业公开报名,不单是大企业,小微企业同样可以参与。这一措施开辟了政府倾听企业声音的直通车和新途径。
    提供即时互动交流服务
    【内容】构建12345 政企通即时互动交流平台。通过“一个网站、一个邮箱、一个微信、一个APP、一个电话、一个政企通大讲堂”搭建“六个一”综合服务平台,提供全天候、7×24小时的政企即时互动交流服务。
    ◆出台背景
    市政务办:我市每年都会推出服务企业的各项优惠政策,但总会出现“政策红包”没人抢的情况。该措施是为了用好政策,更好地推动“组团式”发展。
    ◆服务提升
    市政务办:搭建互动交流平台,可以多渠道解读惠企政策,了解企业需求。今年3月28日12345政企通即时互动交流平台正式开通后,已引起企业的关注。截至4月1日11时,该平台已收到各渠道收到企业反馈的信息279件,涉及企业设立登记、员工公积金、社保等方面的问题。另外,企业的投诉、举报,将精准派送到相关职能部门,通过受理、办结、答复“一站式”服务流程,力求“有回音”。