您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 重点工作 >> 区域股权交易市场与股权投资

中山市企业上市业务培训班成功举办

信息来源:访问次数:7708发布日期:2016-09-29

  9月27日,由中山市人民政府金融工作局主办的中山市企业上市业务培训班在中山市委党校成功举行。
中山上市后备企业、新三板挂牌后备企业的高管、市律师行业金融法律服务人才库律师等200多人参加了本次的培训班。市金融局主要负责人通报了全市资本市场发展情况及政策措施,深圳证券交易所、中山市律师协会、广东金融高新区股权交易中心、广东省融资再担保有限公司等机构的有关专家,为参加培训的学员系统地讲解了多层次资本市场及企业改制上市关注要点、企业筹备新三板挂牌主要业务流程及重点关注问题、企业进入区域股权交易市场挂牌主要业务流程、政策性融资担保等方面的知识。


培训现场

  目前,中山市企业改制上市梯队推进格局基本形成,全市境内外上市公司25家,新三板挂牌企业43家,区域股权交易市场挂牌企业150多家,证券市场中山板块初步成形,资本市场融资渠道逐步呈现多样化,股权投资发展势头良好,推动企业上市工作取得了一定成效。同时,全市已形成强有力的政策支撑体系和高效率的联动机制,每年安排专项扶持资金,鼓励、扶持和引导企业借助改制上市、新三板挂牌等途径实现做大做强。除使用政策导向外,市企业上市工作协调小组成员单位充分发挥协调服务职能,为企业改制上市相关前置审批事项开辟绿色通道,全力推动企业改制上市工作。
全市企业上市业务培训班的举办,将进一步发挥企业上市上板政策导向作用,推进企业改制上市和新三板挂牌工作,扩大直接融资渠道,推动各镇区、企业发展利用资本市场工作。


深圳证券交易所上市推广部谢何博士讲解多层次资本市场及企业改制上市关注要点


 
中山市律师行业金融法律服务人才库黄昌盛律师讲解企业筹备新三板挂牌主要业务流程及重点关注问题
 
广东金融高新区股权交易中心挂牌融资部杨小静总经理讲解企业进入区域股权交易市场挂牌主要业务流程

 广东省融资再担保有限公司陈秋霞副总经理讲解政策性融资担保业务知识