您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 重点工作 >> 区域股权交易市场与股权投资

陈如桂焦兰生会见省产权交易集团董事长刘闻 以金融创新助力活力经济

信息来源:中山日报访问次数:3203发布日期:2017-03-06

    3月4日讯 3日上午,市委书记陈如桂、市长焦兰生会见广东省产权交易集团董事长刘闻。双方表示,要在金融资产交易、基金公司、大数据交易、知识产权交易、行业价格指数发布等方面深入开展合作。
    广东省产权交易集团是省国资委全资设立的大型综合交易和交易服务投资控股集团公司,集团着力打造要素权益化、权益资产化、资产资本化、资本证券化的类金融、类证券平台,构建形成服务广东经济社会发展的基础性、权益性、区域性资本市场。目前已投资建成要素与商品交易业、金融与金融服务业、数据与信息服务业等3大主要业务板块、24个交易和服务子平台。
    陈如桂在会见中表示,中山经济转型发展离不开金融服务创新,我们非常期待与省产权交易集团的合作。希望省产权交易集团把中山作为重要的落子区域和服务城市,延伸平台资源、拓展平台服务,为中山民营企业创新发展构建良好的金融生态和资本市场;为中山专业镇特色经济提供从实体经济到上下游服务创新一体化的指导规划,包括搭建价格指数平台等,助力中山构建活力经济和质量强市。同时也希望省产权交易集团在中山发起或参与设立股权投资基金,为中山健康医药等新兴产业创新发展做好金融准备。
    市领导杨文龙、吴竹科、李长春,市政府秘书长李俊陪同会见。