您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 重点工作 >> 企业上市

投资额5.2亿元 长青集团开建生物质热电联产项目

信息来源:中山商报访问次数:838发布日期:2017-07-31

    商报讯 记者获悉,继去年签署框架协议后,7月24日长青集团与祥符政府签署《河南省开封市祥符区生物质热电联产项目投资协议书》,公司将在开封市祥符区境内投资新建生物质热电联产项目。根据协议,公司将设立全资或控股的项目公司承接本协议所规定乙方的全部权利义务,实施本协议约定项目的投资、建设和运营。本项目概算投资总额约为5.2亿元人民币(实际投资及建设规模以经有权部门批复的项目申请报告为准)。项目资金来源为公司自筹。本次投资不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
  公开资料显示,祥符区位于开封市东部,区位交通发达,环境优良,农业生产条件优越,盛产小麦、玉米、花生、西瓜,粮油产量均进入全国百强县行列。本次长青集团新投产项目的燃料结构为当地农作物秸秆及周边的林业加工废弃物,销售收入主要来源于发电上网。