您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 重点工作 >> 企业上市

联合光电登陆创业板 中山上市大军再添一员

信息来源:市金融局访问次数:1427发布日期:2017-08-11

8月11日,中山联合光电科技股份有限公司(以下简称“联合光电”)正式在深交所创业板上市交易,成为中山辖区第20家A股上市公司,第31家境内外上市公司。市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌同志出席了上市仪式。

联合光电致力于为市场提供高端光学镜头产品及其应用解决方案,专业从事光学镜头及镜头相关光电器件的研发、设计、生产和销售,产品广泛应用于安防监控、手机、数码相机、摄像机、车载摄像系统等领域。联合光电本次共发行新股2140万股,募集资金3.42亿元,拟投资于高端光电镜头产品智能制造基地扩建项目和工程技术研发中心新建项目。
今年以来,中山市多层次资本市场建设取得突破性进展。截至目前,我市今年新增和胜股份、江龙船艇、皮阿诺、香山股份、联合光电5家A股上市公司,中山市大信控股有限公司旗下大信商用信托在新加坡证券交易所主板挂牌上市,全市境内外上市公司累计达到31家。富山科技、强力科技、中山传媒、名城科技、隆赋药业等14家企业成功新三板挂牌,新三板挂牌企业累计66家。同时,还有1家企业已申报境内上市处于发行审核阶段,6家企业辅导备案获受理,30多家企业已聘请证券中介机构积极筹备境内外发行上市工作,70多家企业已聘请证券中介机构积极筹备新三板挂牌工作。此外,共有210多家企业进入深圳、广州、广东金融高新区、天津、上海等区域股权交易平台挂牌。奥马电器通过定向增发融资19.04亿元,并成功发行了两期公司债券,共募集资金29.04亿元。另有多家企业通过IPO直接融资、新三板直接融资、定向增发、发行企业债券等多渠道进行融资,全市新增直接融资67.63亿元,累计已达635.93亿元资金基本用于本地项目投资我市多层次资本市场已具备了一定规模,利用资本市场服务实体经济的效能明显提升
下阶段,我市将继续积极鼓励和引导优势企业通过资本市场实现资源优化配置和制度创新,抓好上市和新三板挂牌后备企业库培育工作,加快企业上市上板工作步伐。