您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 重点工作 >> 小额贷款

中山市举办中山、珠海两市小额贷款公司非现场监管系统上线培训

信息来源:市金融局访问次数:6471发布日期:2016-04-18

中山市举办中山、珠海两市小额贷款公司

非现场监管系统上线培训

 

根据省金融办的统一安排,414日,中山市在中山市众创金融街路演中心举办了小额贷款公司非现场监管系统上线培训,由小贷公司非现场监管系统设计开发商主讲。中山、珠海监管部门,省小贷协会,两地小额贷款公司相关人员共60人参加培训班。

此这次培训班具有很强的针对性和操作实用性,学员珍惜和利用好这次机会,认真学习,尽快掌握新系统的操作,提高工作质效。培训课讲解了小贷公司非现场监管系统操作流程和操作要点,并通过相关案例详细演示了小额贷款公司财务数据和业务数据的录入、核查、上报、审批、分析过程,展示新系统优良的操作性能。学员听课非常专心,并认真做好笔记。提问环节现场气氛热烈,学员与授课老师进行了充分的交流互动,提出不少完善非现场监管系统的意见和建议。

学学员们普遍反映,此次培训效果非常好,有利于监管部门和小贷公司尽快熟悉新系统,使用新系统,有利于今后工作中减少手工操作,减少工作量,提高工作效率。