您现在的位置:首页 >> 金融服务 >> 重点工作 >> 融资担保

市金融局到板芙镇举办企业融资政策宣讲会

信息来源:市金融局访问次数:4808发布日期:2017-02-20

为有效做好金融政策宣讲解读,致力将我市金融扶持政策措施深入基层、落到企业,市金融局2月份开始展开2017年度赴镇区政策宣讲活动。215,市金融局会同证券机构、政策性融资担保机构到板芙镇举办企业融资政策宣讲会,板芙镇政府分管领导、相关部门负责人及镇内一批上市上板后备企业、有融资需求企业的负责人参加了会议。

宣讲会上,板芙镇政府吴景文副镇长向与会企业代表作了动员讲话,市金融局谭梅山局长讲解了中山市金融及资本市场方面政策措施,证券公司代表通过本市企业上市上板案例生动介绍了企业上市上板主要业务流程及注意事项,粤财普惠金融(中山)融资担保股份有限公司负责人介绍了中山政策性融资担保公司的设立及业务开展情况,讲解了融资担保工具相关业务知识。在互动交流环节,与会企业代表就企业上市上板、借助担保工具筹集资金等方面的具体细节问题与宣讲人员进行了充分沟通对接。市金融局领导及宣讲机构代表均表示将结合上市上板后备企业所提直接融资问题、养殖专业户所提三农融资问题,研究更具针对性解决方案,大力支持板芙镇制造业企业、农业专业户融资工作。

市金融局领导在赴板芙镇举办宣讲会期间,还与板芙镇政府领导就设立产业基金支持板芙镇智能制造装备产业园建设事宜进行了专题研究。