天气 
 温度:14.0~19.0℃ 湿度:65% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市举行烈士纪念日公祭活动
信息来源:中山日报 发布日期:2018年10月01日
分享到:

陈旭东焦兰生丘树宏唐颖陈文锋出席

 

昨日,中山市烈士纪念日公祭活动在中山革命烈士陵园举行。

 

  苍松翠柏映忠魂,缅怀先烈寄哀思。930日上午,中山市烈士纪念日公祭活动在位于南朗镇的中山革命烈士陵园举行。市领导陈旭东、焦兰生、丘树宏、唐颖、陈文锋、侯奕斌、梁丽娴、陈小娟、黄远通、杨安队、方维廷、瞿建波等,与我市各界代表一起出席仪式。

  巍峨的革命烈士纪念碑前,以市委、市人大、市政府、市政协和中山军分区名义敬献的花篮一字摆开,800多名各界代表手持鲜花,列队肃立。他们中有原珠江纵队老战士、军烈属和复员退伍军人代表,有市直各部门主要领导、各镇区党委书记,各民主党派无党派和新的社会阶层人士代表,有驻中山部队官兵代表和工人、农民、群众、公安干警、学生代表等。

  上午10时,副市长袁永康宣布公祭仪式开始。全场奏唱《中华人民共和国国歌》。南朗翠亨小学的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在深情的《献花曲》中,礼兵们将花篮摆放到纪念碑基座上。市委书记陈旭东代表市四套班子上前整理花篮缎带。全体人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。

  各界代表相继走到纪念碑前,献上手中的鲜花,缅怀革命先烈为国家富强、民族振兴、人民幸福作出的巨大牺牲和贡献,感受今天来之不易的幸福生活,表达传承革命先烈遗志、弘扬革命先烈精神、为实现“中国梦”而努力奋斗的坚定决心。

  2014831日,十二届全国人大常委会第十次会议表决通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将930日设立为国家烈士纪念日。今年930日是我国第五个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》实施以来的首个烈士纪念日。

新媒体
微博
微信
手机版