天气 
 温度:20.0~24.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市人民群众接待室人民调解工作室揭牌
信息来源:中山日报 发布日期:2018年10月12日
分享到:

信访群众现场可享各项法律服务

 

  1010日下午,市司法局、市信访局在我市人民群众接待室举行“中山市人民群众接待室人民调解工作室”揭牌仪式。这标志着我市建立起人民调解参与信访矛盾化解工作机制。今后,信访群众可在现场获法律咨询、法律援助等法律服务。

  据介绍,中山市人民群众接待室人民调解工作室设立后,将通过安排律师、公证、司法鉴定、基层法律服务、法律援助等法律服务资源,进一步完善信访矛盾的接收、咨询、审核、分流、衔接、化解等各项访调对接工作,为来访群众提供各项法律服务。

  市司法局相关负责人表示,接下来将逐步建立规范有序的管理体制和监督机制,加大经费保障力度及人员配置,并在各镇区信访场所成立“人民调解工作室”。据统计,今年1-9月份,全市各类人民调解组织参与信访矛盾纠纷化解案件46宗,成功45宗。

新媒体
微博
微信
手机版