天气 
 温度:14.0~19.0℃ 湿度:65% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组召开专题会议
信息来源:中山日报 发布日期:2018年10月12日
分享到:

部署推进派驻部门党建和党风廉政建设工作

确保全市统侨系统风清气正

 

  108日,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组牵头召开市委巡察整改专项检查情况通报会,通报专项检查情况及整改方案上报情况。市委常委、统战部部长梁丽娴参加会议并讲话。

  会上,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组通报了专项检查情况及整改方案上报情况等,并提出工作要求和建议,各统侨部门主要负责人作了表态发言并提出了下阶段的主要工作安排。

  梁丽娴充分肯定了市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组的做法,认为派驻组履职担当,把工作做在前面,对所派驻的各统侨部门开展专项检查和督查,是为各统侨部门的党建和党风廉政建设工作把脉会诊、开出药方,有助于推进各部门的工作。

  梁丽娴强调,各统侨部门要切实加强党的领导,高度重视和扎实做好党建和党风廉政建设工作:一要提高政治站位,进一步增强主体意识、责任意识。要把管好、做好党建和党风廉政建设的第一责任落实到位,纳入班子的重要议事日程,更要作为日常的重要基础工作加以重点落实和推进。

  二要自觉对标高标准严要求,进一步提升工作水平和成效。针对市委前三轮巡察发现的问题,结合部门实际以及纪检组提出的意见建议立行立改,通过持续的整改不断提升党建和党风廉政建设工作的水平和成效,确保我市各统侨部门乃至全市统侨系统的风清气正。

  三要担当履职率先示范,进一步管好班子带好队伍,扎实做好统侨领域各项工作。着力打造一支忠诚干净担当、高素质专业化的中山统侨干部队伍。充分发挥好中山统侨领域的资源优势,扎实做好我市统侨领域的各项工作。

新媒体
微博
微信
手机版