天气 
 温度:20.0~24.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委副书记陈文锋调研外事侨务局
信息来源:中山市外事侨务局 发布日期:2018年10月12日
分享到:

  9月28日下午,中山市委常委、副书记陈文锋到市外事侨务局(港澳事务局)调研,了解外事侨务港澳工作及队伍建设情况。市委副秘书长胡卓章、市外事侨务局黄识航、谭文辉、孙海卿副局长等参加了调研活动。  

  市委副书记陈文锋走访慰问局机关科室工作人员

  

  市委副书记陈文锋翻阅《中山侨刊》杂志

  市委副书记陈文锋首先走访局机关科室看望慰问了工作人员,感谢大家过去为外事侨务港澳工作付出的辛勤劳动。随后,与局领导班子及相关科室负责人亲切座谈,听取了全市外事侨务港澳工作情况汇报,了解市外事侨务局党群工作和队伍建设情况。

  

  参观中山外事工作走廊文化  

  市委副书记陈文锋对外事侨务港澳工作表示肯定

  调研中,陈文锋指出,市外事侨务局干部职工精神饱满,呈现出和谐融洽、蓬勃向上的干事业风貌,在做好党管外事、服务国家总体外交、服务中山发展、服务侨胞等方面均取得喜人成效。与会人员还就如何做好办理外国人来华《邀请确认函》、因公出国管理等问题进行了深入探讨。

  

  座谈会现场

  陈文锋指出,外事无小事。希望市外事侨务局要在已有扎实工作的基础上,继续擦亮品牌,做好四个方面工作,一是继续加强党对外事工作的集中统一领导。要认真学习贯彻落实习近平总书记新时代外交工作思想,根据中央、省委、市委关于外事工作的部署精神,提高政治站位,多请示多汇报,不断完善我市外事工作领导体制和工作机制。二是继续抓住重点,服务好国家外交战略和地方经济发展。充分发挥外事侨务港澳资源渠道,涵养好驻穗领馆、华侨侨胞等人脉资源;统筹推进与密克罗尼西亚联邦在经贸、医疗、文化等发面的交流与合作。三是继续把好因公出国管理和邀请外国人审批关口。做细做实工作,服务好 “一带一路”建设、粤港澳大湾区建设,防范境外敌对势力意识形态的渗透破坏,切实保障国家政治安全。四是继续加强队伍建设,打造高素质专业化干部队伍。众人拾柴火焰高,全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,聚精会神干实事、心无旁骛抓落实,为配合广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”再创佳绩。(图/文 罗宇峰)

新媒体
微博
微信
手机版