天气 
 温度:14.0~19.0℃ 湿度:65% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
古镇召开2018年退役士兵返乡欢迎会暨座谈会
信息来源:中山市民政局 发布日期:2018年10月12日
分享到:

  为欢迎退役士兵回乡参加社会主义现代化建设,协助他们做好退役后的人生规划,10月9日上午古镇镇召开2018年退役士兵返乡欢迎会暨座谈会。镇党委委员梁俊杰,社会事务局、武装部、组织办、人社分局以及各村(居)等单位参加了本次欢迎会。
  会上,该镇相关职能部门为退役士兵提供政策解读和择业咨询。社会事务局解读了省、市的优抚安置政策,镇组办介绍我镇的招聘信息,人社分局解读了市镇的创业、就业扶持扶助的相关政策。
  座谈交流中,退役士兵们分享了各自的军旅生活与心声,并畅聊对未来的设想,相互勉励学习。镇党委委员梁俊杰鼓励退伍士兵勇于尝试,将部队学到的知识和良好的精神风貌带到家乡建设中去。
  退役士兵们在交流活动中对事业规划更有信心,深切感受到党和政府的重视与关心。据悉,古镇今年退役回乡的青年共有27人。为做好接待工作,该镇还安排专车到广州火车总站把退役士兵接返至古镇。退役士兵们在军旅生活中,不负家乡人民的期望,其中有18人获得了优秀士兵的荣誉,充分展现出古镇青年的良好素质。


新媒体
微博
微信
手机版