天气 
 温度:20.0~24.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
东升镇积极推进第四次全国经济普查工作
信息来源:中山市东升镇人民政府 发布日期:2018年10月12日
分享到:

  我镇认真贯彻落实国务院、省、市有关文件精神和市第四次经济普查工作会议精神,按照统一部署,积极采取措施,推动四经普顺利进入单位清查阶段,并取得了较好的成果。
  一是认真抓好“四落实”的工作。成立普查机构,4月初成立东升镇第四次全国经济普查领导小组,5月完成14个村(社区)四经普领导小组及其办公室的组建。保障办公需求,安排约200平米的办公场所作为经济普查办公室,各类办公设备及物资已优先保障落实。配强普查人员,由统计办人员、选配选调人员组成共20人的经普办已到位,完成镇内各村(社区)的两员选调,目前“两员一督”注册人员共151名。足额拨付经费,配备拨付了2018-2019年两年经普经费共计61.5万元,并支付了绘制地图与普查入户前期登记工作经费。
  二是广泛开展宣传发动工作。召开了全镇经普工作动员大会和普查区边界划分、画图培训等多个工作会议。9月起,全面启动宣传工作,通过电视台、电子屏、海报、微信公众号等方式宣传四经普信息。据统计,各村(社区)派发“一封信”、经普宣传单张共约34000份,通过短信平台和QQ向“四上”企业发送经普宣传短信共计约8000条,在镇政府和村(社区)悬挂宣传横幅30条。
  三是扎实推进单位清查工作。我镇有23287个单位和个体户,从9月29日开始启动单位清查工作,截至10月9日,已完成1142个单位和个体户的清查。为确保工作质量,我镇采取以试点熟练业务操作,以“一对一”方式抓培训,以督查提高清查效果等措施积极推进单位清查工作。同时,我镇将按照“随报随审”的工作要求,及时审核修改错误,发现共性问题立即上报,全面提高基层清查单位数据质量。

新媒体
微博
微信
手机版