天气 
 温度:20.0~24.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我镇再动员再部署登革热联防联控工作
信息来源:中山市阜沙镇人民政府 发布日期:2018年10月12日
分享到:

  目前已进入登革热流行高峰期,我镇于10月11日上午召开登革热联防联控工作会议,再动员再部署登革热联防联控工作。
  会议通报了全市登革热疫情,分析我镇近期登革热防控工作严峻形势,对我镇近期登革热联防联控工作再动员再部署。
  镇委副书记梁灶带在会上表示,近期天气阴凉舒适,时有阵雨,非常适合伊蚊繁殖,登革热防控工作形势十分严峻。梁灶带希望各村、各单位要分工配合,密切关注蚊媒密度和布雷图指数,加强防控登革热知识宣传,派发宣传单张,发动群众翻盆倒灌清积水、清理房前屋后杂物,减少蚊虫孳生。医院要加强病人病例筛选,学校、幼儿园要做好监测预防工作,做到早发现、早隔离、早防备。
  据了解,本月我镇还将组织两次灭蚊行动,初定时间为10月12日和10月19日。镇爱卫办希望全镇广大群众积极参与灭蚊行动,及时清理家中积水,减少蚊虫孳生,做好登革热防控工作。
  镇委委员、副镇长梁向阳,副镇长苏敏雄参加会议。

      

新媒体
微博
微信
手机版